Аравия в раннее средневековье
Самыми важными источниками по истории арабов до ислама являются южноаравийские надписи, памятники материальной культуры, свидетельства, сохранившиеся в других странах Древнего Востока, труды античных авторов, устное творчество самих арабов и Коран.
В настоящее время собрано более 5000 надписей в Южной Аравии, включающих государственные и частноправовые документы, описания военных походов, долговые обязательства, надписи на межевых каменных знаках и т. д. Библия неоднократно упоминает многочисленные арабские племена, летописи ассирийских царей дают сведения об арабах, населявших соседние области. Античные авторы Геродот, Страбон, Диодор Сицилийский и другие сообщают о природе Аравии, о нравах и обычаях арабов, о религиозной ситуации. Внутренняя жизнь Аравии нашла свое отражение в устном творчестве доисламских поэтов, в устных преданиях, которые в VII—VIII вв. были собраны, записаны и получили название «Дни арабов». Мобильные выставочные стенды - стенд уголок. Стенды, стойки для торговли.
Эти памятники отражают жизнь как оседлого, так и кочевого населения Аравийского полуострова, развивавшегося в условиях тесных политических, экономических, идеологических и культурных контактов со всеми центрами цивилизации. Это расширяло географический и политический кругозор арабов.
Арабы сами были создателями значительных центров древней земледельческой культуры, развитого оседлого и кочевого скотоводства. Они еще в древности создали свою письменность и, значит, были одним из самых культурных народов того времени.
О месте и роли наследия ВХУТЕМАСА
Сейчас, в конце XX века, становится все более очевидным, что стилевая характеристика созданной в этом веке предметно - пространственной среды существенно отличается от всего того, что создавалось в прошлые эпохи. Современный стиль не мог появиться в результате частичного преобразования предыдущих стилистических художественно - композици ...
Основные направления политико-правовой идеологии в период Великой французской
буржуазной революции
Политико-правовые доктрины и программы, с которыми выступали представители Просвещения, нашли свое практическое воплощение в ходе Великой французской революции (1789–1794 гг.). В процессе развития революции произошло неизбежное размежевание третьего сословия, объединявшего в своих рядах буржуазию, крестьянство и городскую бедноту, что в ...
Обострение национального вопроса в советских республиках
Начавшиеся относительная демократизация общества выявила наболевшие, но десятилетиями не решавшиеся национальные проблемы. Из заключения и ссылок стали возвращаться видные активисты национально-освободительных движений.
В декабре 1987 г. в ответ на назначение Г. Колбина вместо отправленного в отставку лидера Казахстана Д. Кунаева казах ...