Экспедиция Колумба
Летом 1492 года три небольших каравеллы с командой в 90 человек отплыли из Испании. Попутный ветер быстро гнал на запад маленькую флотилию. Проходили недели, но земля не показывалась. Впереди по-прежнему простирался бескрайний неведомый океан. Матросы роптали и требовали возвращения домой. Но Колумб твердо продолжал вести корабли по намеченному пути. Наконец через 70 дней плавания на рассвете с мачты одного из кораблей раздался крик матроса: "Земля!". Испанские корабли пристали к маленькому острову. Водрузив испанский флаг на берегу, Колумб объявил остров владением короля. Отсюда в поисках золота Колумб отправился на юг и открыл большие острова Куба и Гаити. К концу путешествия у Колумба из трех кораблей остался один. На этом корабле он вернулся в Испанию. Самая детальная информация квартирные переезды с грузчиками недорого здесь.
В ближайшие годы Колумб совершил еще три путешествия на запад. Он открыл много островов в Карибском море и исследовал часть побережья Американского материка. Но ни золота, ни других сказочных богатств Колумб не нашел.
Поиски в XX в.
Прошло полтора столетия. Казалось, судьба древних античных книг должна быть предана забвению. Но в конце XIX века выступили крупные русские ученые. Прежде всего - палеограф Н.П. Лихачев. Он согласился, что и Веттерман и Максим Грек могли видеть содержимое библиотеки, но решительно восставал против перечня книг, обнаруженного Дабеловым. ...
Движение за воссоединение с Россией в XVIII—XIX вв. Грузия в составе
Российской империи
Ситуация в Грузии стала меняться с начала XVIII в., когда усиление России открыло перед всем Кавказом новые перспективы. В Картли правление Вахтанга VI (1703—1724) ознаменовалось весьма значительными переменами. Под его руководством был составлен «Свод законов», в дальнейшем названный «Законы Вахтанга». Этот кодекс феодального права, оф ...
Переход к рыночным отношениям
После августовских событий 1991 г., которые привели к развалу СССР правительство России начало форсированный переход к рынку. Для консультаций в осуществлении реформ была приглашена группа иностранных советников во главе с Дж. Саксом (США). Правительство возлагало надежды на экономическую помощь Запада.
Конкурентный рынок мог утвердить ...